Куриные грудки под сырно-томатным соусом.

Ингредиенты:

Для соуса:
Томаты в собственному соку 400гр.
Чеснок 1 зубчик (очищенный и измельченный)
Орегано 1/4ч.л. (сушеный)
Базилик 1/4ч.л. (сушеный)
Перец черный молотый 1/4ч.л.

Для куриных грудок:
Грудки куриные 4шт. (без кожи и костей)
Соль 1/2ч.л.
Перец черный молотый 1/4ч.л.
Масло оливковое 2ст.л.
Сыр моцарелла 100гр. (тертый)
Сыр пармезан 50гр. (тертый)
Петрушка 20гр. (мелко нарезанная)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С.
С томатов слейте сок и нарежьте их кубиками, если томаты в соку были целыми. В средней миске смешайте осушенные нарезанные кубиками томаты, давленый чеснок, орегано, базилик и черный перец.
Куриные грудки разрежьте вдоль роста волокон, но не до конца. Раскройте каждую грудку, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите отбитые куриные грудки с обеих сторон.
Для жарки используйте сковороду пригодную для запекания в духовке (или жаропрочную сковороду с толстым дном). Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В тщательно разогретом масла обжарьте куриные грудки в течение 3-х минут с одной стороны.
Переверните куриные грудки. Поверх каждого куриного филе выложите томатный соус, равномерно распределив его между четырьмя кусками. Сверху каждое филе щедро посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
Сковороду поставьте в верхнюю часть разогретой духовки и запекайте куриные грудки в течение 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Степень готовности мяса проверьте, разрезав его (если мясо внутри не прозрачное, значит оно готово) или с помощью кухонного термометра (температура куриных грудок должна быть выше 73 С).
Готовые куриные грудки достаньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Обновлено: 19.09.2024 — 08:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *