
Ингредиенты:
Лук репчатый 1шт.
Шампиньоны 50гр.
Масло сливочное 2ст.л.
Филе трески 800гр.
Лавровый лист 1шт.
Молоко 500мл.
Крахмал 2ст.л. 4
Бекон 4 ломтика
Сухари панировочные 3ст.л.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°С. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте. Лук и грибы потушите в сливочном масле 5 минут и переложите в форму для запекания. Треску нарежьте порционными кусками и положите на шампиньоны. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
Молоко вскипятите. Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды, размешайте и помешивая, влейте в кипящее молоко. Варите на слабом огне 1-2 минуты, приправьте по вкусу. Этим соусом залейте рыбу.
Накройте форму фольгой и запекайте 10 минут. Бекон поджарьте с обеих сторон. Фольгу снимите, рыбу посыпьте сухарями и разложите бекон. Температуру в духовке повысьте до 220°С и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!