Заливной пирог

Рецепт приготовления быстрого пирога с любой начинкой: рыба консервированная, фарш мясной обжаренный, овощи или фрукты. Этот пирог будем делать с капустой. Для приготовления потребуются:

  1. Капуста белокочанная 300 гр.
  2. Яйца 4 шт.
  3. Кефир 1,5 стакана
  4. Мука 1,5 стакана
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сода 0,5 ч.л.
  7. Кунжут
  8. Сливочное масло

Капусту нарезаем мелкой соломкой и кладем в емкость для тушения, добавляем соль. Тушим до готовности. Варим яйца, по готовности мелко их рубим и добавляем в готовую капусту. Начинка для пирога готова.

Затем начинаем приготовление теста. В емкость наливаем кефир, добавляем два яйца, чайную ложку соли и пол ложки соды. Тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и еще раз все тщательно перемешиваем доводим до состояния сметаны.

Далее смазываем противень сливочным маслом и чуть присыпаем мукой. Выливаем в противень примерно 2/3 теста разровняв по форме. Потом выкладываем ровным слоем капустную начинку на тесто. Остатки теста выливаем на начинку, распределяя ровным слоем. С верху посыпаем кунжутом.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления примерно 45 минут. По готовности выкладываем пирог на блюдо и смазываем верх сливочным маслом.

Приятного всем аппетита

Обновлено: 22.11.2022 — 10:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *