Запеканка из картофеля и курицы.

Ингредиенты.

Картофель — 6 шт.

Куриное филе — 700 г.

Соус:

Оливковое масло.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сливочное масло — 40 г.

Мука — 15-20 г.

Молоко/Сливки 10% — 500 мл.

Соль, смесь перцев — 0,5 ч. л. щепотка мускатного ореха.

Сыр — 70 г. +60 г посыпать.

Соус по консистенции напоминает сметану, можно добавить муки меньше и консистенция будет более жидкой, можно использовать молоко, а можно сливки 10%.

Я использовал филе бедер, запекал в духовке с солью, черным перцем и паприкой, а можно использовать грудку по желанию.

Готовность картофеля проверяйте шпажкой, если сильно подгорает верхушка накройте фольгой.

Приятного аппетита!

Обновлено: 04.05.2023 — 19:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *