
Ингредиенты.
Картофель — 6 шт.
Куриное филе — 700 г.
Соус:
Оливковое масло.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сливочное масло — 40 г.
Мука — 15-20 г.
Молоко/Сливки 10% — 500 мл.
Соль, смесь перцев — 0,5 ч. л. щепотка мускатного ореха.
Сыр — 70 г. +60 г посыпать.
Соус по консистенции напоминает сметану, можно добавить муки меньше и консистенция будет более жидкой, можно использовать молоко, а можно сливки 10%.
Я использовал филе бедер, запекал в духовке с солью, черным перцем и паприкой, а можно использовать грудку по желанию.
Готовность картофеля проверяйте шпажкой, если сильно подгорает верхушка накройте фольгой.
Приятного аппетита!