Мне 80 лет. Если вам за 50, послушайте меня. Мудрость одного дедушки.

Представьте себе, что вам 80 лет, вы живете по своим правилам с легкой походкой и сердцем, полным радости. Это история Джона — пожилого человека, наполненного энергией и стремлением к свободе, который разрушил стереотипы старения. Некоторые считают этот период жизни временем, когда нужно полагаться на других, Джон выбрал другой путь — путь силы, независимости и уверенности. […]

Суп с сырными рулетиками.

Ингредиенты: Куриное мясо 300гр. (любая часть)Вода 1,5 литраПерец душистый горошком 3-4шт.Лавровый лист 1шт.Яйцо куриное 1шт.Сыр плавленый 100гр.Мука пшеничная 60-80гр.Морковь 1шт.Картофель 2шт.Зеленый горошек 100гр. (замороженный)Масло растительное 1-2ст.лЛук репчатый 1шт.Зелень по вкусуСоль по вкусу Приготовление: Сначала приготовьте бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите […]

Что нужно помнить о деньгах, каждому мудрому человека — Хорошо сказал Джордж Лоример.

Наверное нет человека, который бы относился к деньгам очень плохо. В том смысле, что все равно даже если человек не меркантилен, то все равно ему нужно обеспечивать свои потребности. Потому он все равно в какой-то степени их любит. Но те, кто одержим своим благосостоянием тоже не всегда бывают довольны. Часто у них многое рушится из […]

Куриные грудки под сырно-томатным соусом.

Ингредиенты: Для соуса:Томаты в собственному соку 400гр.Чеснок 1 зубчик (очищенный и измельченный)Орегано 1/4ч.л. (сушеный)Базилик 1/4ч.л. (сушеный)Перец черный молотый 1/4ч.л. Для куриных грудок:Грудки куриные 4шт. (без кожи и костей)Соль 1/2ч.л.Перец черный молотый 1/4ч.л.Масло оливковое 2ст.л.Сыр моцарелла 100гр. (тертый)Сыр пармезан 50гр. (тертый)Петрушка 20гр. (мелко нарезанная) Приготовление: Разогрейте духовку до 200 С.С томатов слейте сок и нарежьте их […]

Юшкеловское озеро 14 сентября.

Изначально мы с Анатоличем планировали съездить на речку Вьюн, на разведку. Но так как жены собрались за клюквой на ближайшее болото, пришлось заменить поездку на речку походом на озеро. Сопроводив жен до болота мы перешли на озеро. Я начал лов с классики на вертушку первого номера, а Вова на свой любимый мармышинг, бусинка 0,15 граммов, […]

Пирог с капустой.

Ингредиенты: Капуста белокочанная 1шт.Масло сливочное 100гр.Соль по вкусуЯйцо куриное 3шт.Кефир 1,5 стаканаМука 1,5 стаканаСода пищевая 0,5ч.л Приготовление: Возьмите вилок капусты, уберите помятые и грязные листья. Нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.Добавьте соль, перемешайте и перетрите ее для того, чтобы начал выделяться сок.В отдельной глубокой посуде взбейте яйца с солью. Затем добавьте кефир или […]

В чем принципиальная разница между умным и дураком — Ответ из книги психолога Дейла Карнеги.

Иногда глупых и умных людей непросто отличить, но в чём принципиальная разница между умным и дураком? Вот несколько интересных мнений по этому поводу. Умный добивается целей, дурак рассуждает. В жизни каждого человека бывают периоды рассуждений и действий. Один человек может легко добиваться целей и не рассуждать, а другой наоборот. Человек сильный и умный добивается собственных […]

Халва из семечек и арахиса на меду.

Ингредиенты: Арахис 150гр.Семечки подсолнечника 250гр.Мед жидкий 1ст.л. Приготовление: Залейте семечки и орехи прохладной водой и оставьте так минут на 5-10. Затем промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложите семечки и орехи. И обжарите на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.Переложите в чашу […]

Вуокса «Зеленый мыс» 31 августа.

В субботу с Вовой решили раненько с утра сгонять на Вуоксу. Место для спуска катера как всегда выбрали базу «Зеленый мыс». https://www.zeleniy-mis.com/ Давно хотели разведать новые точки. И вот на рассвете рванули в одну из проток Вуоксы. Для ловли взяли по два спиннинга: для ультра-лайта (мормышенга) и медиум для твиченга и джига. Начали с воблеров, […]

Роллы из огурцов с творожным сыром и красной рыбой.

Ингредиенты: Огурец длинно плодный 200гр.Сыр творожный 200гр.Форель слабо-солёная 200гр.Укроп 10гр. Приготовление: Форель и укроп мелко нарежьте.Смешайте с творожным сыром. Огурец с помощью овощечистки или тёрки нарежьте слайсами.Начинку, положите на слайс огурца (1ч.л. начинки) и заверните рулетики. Приятного аппетита!