Овсяный суп с луком-пореем по-ирландски.

Ингредиенты:

Масло сливочное 1ст.л.
Лук-порей 2шт.
Куриный бульон 250мл.
Молоко 250мл.
Овсяные хлопья 40гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех 1/4ч.л.
Зелень по вкусу

Приготовление:

Отрежьте только белую и салатовую часть лука-порея, промойте. Нарежьте тонкими кольцами.
В кастрюле растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте порей и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, чтобы порей стал очень мягким.
Влейте молоко и бульон, доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья, приправьте и хорошо размешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте 40-45 минут, периодически помешивая.
Когда суп стал довольно вязким, а хлопья — мягкими, он готов. Подавайте горячим или теплым присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обновлено: 12.09.2024 — 07:38