Пирог с капустой.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1шт.
Масло сливочное 100гр.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3шт.
Кефир 1,5 стакана
Мука 1,5 стакана
Сода пищевая 0,5ч.л

Приготовление:

Возьмите вилок капусты, уберите помятые и грязные листья. Нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
Добавьте соль, перемешайте и перетрите ее для того, чтобы начал выделяться сок.
В отдельной глубокой посуде взбейте яйца с солью. Затем добавьте кефир или сметану.
Отдельно перемешайте сыпучие ингредиенты. Пшеничную муку соедините с содой, затем аккуратно добавьте в смесь из яиц и кефира. Получится полужидкое тесто, которое по консистенции похоже на тесто для оладий.
Капустную начинку отожмите, чтобы удалить излишек жидкости.
Подготовьте форму для пирога. Смажьте ее сливочным маслом. Переложите капусту, затем растопите сливочное масло и влейте на капусту, после чего залейте жидким тестом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В разогретую духовку поставьте форму с пирогом и запекайте около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, а также следите за корочкой пирога, когда она зарумянится.

Приятного аппетита!

Обновлено: 12.09.2024 — 07:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *