Свинина Адобо

Ингредиенты:

Свиная шейка 1кг.
Лук репчатый 200гр.
Чеснок 6 зубчиков
Кокосовое молоко 270мл.
Коричневый сахар 1ст.л.
Соевый соус 80мл.
Уксус 6% 80мл.
Лавровый лист 4шт.
Перец черный молотый 1/2ч.л.
Красный перец чили хлопья 1/4ч.л.
Соль 1/2ч.л.
Масло растительное 2ст.л.
Перец красный чили 1шт.
Зеленый лук 2 стебля
Вода 250мл.

Приготовление:

Свинину нарежьте небольшими кусочками и разделите количество пополам.
Нагрейте кастрюлю или сковороду на сильном огне, добавьте 1ст.л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 4 минуты на сильном огне двумя порциями. При необходимости добавьте еще 1ст.л. растительного масла. Переложите мясо из кастрюли в миску.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, красный перец хлопья, 1/2ч.л. соли и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Добавьте соевый соус, уксус, лавровый лист, черный молотый перец, воду и обжаренное мясо.
Доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на слабом огне 30 минут.
В жаровню добавьте сахар, кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и тушите с приоткрытой крышкой на слабом огне 1 час.
Готовую свинину адобо посыпьте нарезанными зеленым луком и перцем чили.
Свинину адобо поддайте горячей с рисом, картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Обновлено: 31.07.2024 — 09:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *