Берлинское печенье.

Очень вкусная идея к чаю для всей семьи.

Ингредиенты:

Творог — 250 гр.

Мука — 250 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Сахар — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 3 ч л

Сахар для обсыпки.

Приготовление:

Все продукты нужно предварительно охладить. Просеиваем муку с разрыхлителем. Протираем творог через сито, масло трем на терке. Вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем. Складываем тесто несколько раз, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Делим тесто на 2 части. Раскатываем на присыпанной сахаром поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху также присыпаем тесто сахаром. Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон. Складываем пласт еще раз. Полученный рулетик разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков сердечки. Оставляем сердечки отдохнуть на 15 минут. Затем выпекаем 10-12 минут в разогретой до 220°С духовке.

Приятного аппетита!

Обновлено: 14.03.2023 — 11:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *