Блины — неотъемлемый атрибут Масленицы. В каждой семье их готовят по-разному: кто-то предпочитает тонкие блинчики, кто-то — пышные толстые или ажурные с дырочками. Их рецептов такое множество, что разобраться порой бывает сложно. Вот три простых рецепта, которые точно придутся вам по вкусу.
Тонкие блины.

Ингредиенты блинов:
Молоко — 500 миллилитров
Яйца — 3 штуки
Мука — 200 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Как приготовить тонкие блины.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем мол
ко. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким. Консистенция должна получиться довольно жидкой.
Добавляем растительное масло — оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде.
Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто удобнее всего добавлять половником и распределять равномерным тонким слоем круговыми движениями сковороды.
Когда края начинают румяниться и на поверхности будущего блина появляются пузырьки, его можно переворачивать.
Толстые блины.

Ингредиенты блинов.
Кефир — 500 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Мука — 400 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Пищевая сода — 1 чайная ложка
Как приготовить толстые блины.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло. Снова перемешиваем.
В конце добавляем соду и просеянную муку. Взбиваем тесто до гладкой однородной массы без комочков. Тесто должно получиться густым.
Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто выливаем половником и накрываем крышкой до появления пузырьков. Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности.
Кружевные блины.

Ингредиенты блинов.
Молоко — 200 миллилитров
Сильногазированная минеральная вода — 100 миллилитров
Мука — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Как приготовить кружевные блины.
Яйца разбиваем в миске, добавляем сахар и соль, вливаем молоко. Перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем просеянную муку, растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Вливаем минеральную воду, помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким без комочков.
Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Когда края будущего блина зарумянятся, его можно переворачивать.
Пишите отзывы в комментариях.
Приятного всем аппетита.