Блины на масленицу

Блины — неотъемлемый атрибут Масленицы. В каждой семье их готовят по-разному: кто-то предпочитает тонкие блинчики, кто-то — пышные толстые или ажурные с дырочками. Их рецептов такое множество, что разобраться порой бывает сложно. Вот три простых рецепта, которые точно придутся вам по вкусу.

Тонкие блины.

Ингредиенты блинов:
Молоко — 500 миллилитров
Яйца — 3 штуки
Мука — 200 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — 1/2 чайной ложки

Как приготовить тонкие блины.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем мол
ко. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким. Консистенция должна получиться довольно жидкой.
Добавляем растительное масло — оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде.
Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто удобнее всего добавлять половником и распределять равномерным тонким слоем круговыми движениями сковороды.
Когда края начинают румяниться и на поверхности будущего блина появляются пузырьки, его можно переворачивать.

Толстые блины.

Ингредиенты блинов.

Кефир — 500 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Мука — 400 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Пищевая сода — 1 чайная ложка

Как приготовить толстые блины.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло. Снова перемешиваем.
В конце добавляем соду и просеянную муку. Взбиваем тесто до гладкой однородной массы без комочков. Тесто должно получиться густым.
Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто выливаем половником и накрываем крышкой до появления пузырьков. Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности.

Кружевные блины.

Ингредиенты блинов.

Молоко — 200 миллилитров
Сильногазированная минеральная вода — 100 миллилитров
Мука — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки

Как приготовить кружевные блины.

Яйца разбиваем в миске, добавляем сахар и соль, вливаем молоко. Перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем просеянную муку, растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Вливаем минеральную воду, помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким без комочков.
Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Когда края будущего блина зарумянятся, его можно переворачивать.

Пишите отзывы в комментариях.

Приятного всем аппетита.

Обновлено: 26.02.2023 — 10:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *