Десерт из воздушного риса.

Ингредиенты:

Маршмеллоу цветной 120гр.
Маршмеллоу белый 120гр.
Масло сливочное 60гр.
Рис воздушный 240гр.
Кондитерская посыпка 5гр.
Соль 1 щепотка

Приготовление:

В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте упаковку маршмеллоу белого цвета. Постоянно помешивая, на медленном огне доведите до полного расплавления суфле.
Когда масса станет полностью однородной, снимите с огня.
В объемную посуду пересыпьте весь воздушный рис. Добавьте щепотку соли.
К зернам добавьте расплавленную смесь из маршмеллоу и оставшуюся упаковку с цветным маршмеллоу.
Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились и объединились между собой. Суфле быстро начинает застывать, поэтому поторопитесь.
Форму смажьте маслом, чтобы потом было легче извлечь плитки. Переложите липкую смесь из воздушного риса и маршмеллоу, разровняйте силиконовой лопаткой, плотно прижимая массу.
Для более яркого и интересного вида сверху посыпьте корж кондитерской посыпкой. Оставьте до застывания суфле и полного склеивания зерен между собой. После чего разрежьте корж на плиточки одинакового размера.

Приятного аппетита!

Обновлено: 08.05.2024 — 13:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *