Горячие бутерброды с сыром.

Ингредиенты:

Багет 1шт. (или другой хлеб)
Сыр твердых сортов 150гр.
Помидоры 150гр.
Масло сливочное 50гр.
Чеснок 1 зубчик (маленький)
Петрушка 2 веточки

Приготовление:

Помидоры и петрушку помойте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Мелко нарежьте зубчик (или половину среднего). Или используйте чеснокодавку. Мелко нарежьте петрушку.
Багет нарежьте.
В небольшую миску положите сливочное масло, измельченный чеснок и зелень. Растопите масло, хорошенько прогрейте его, перемешайте. Чеснок отдаст свой вкус и аромат горячему маслу.
Включите духовку на 200°С. Разложите хлеб на противне. Силиконовой кисточкой или чайной ложкой нанесите на одну сторону хлеба тонкий слой сливочно-чесночного масла.
Сверху аккуратно положите нарезанные помидоры.
И опять же сверху уложите на бутерброды сыр и немного примните его, чтобы он не осыпался. Крошки сыра, которые просыпались на противень уберите — они сгорят и будут несъедобны.
Поставьте в разогретую до 200°С на 5 минут. За это время приготовьте чай или кофе.
Горячие бутерброды с сыром готовы! Употребить их лучше сразу же, пока горячие.

Приятного аппетита!

Обновлено: 02.05.2024 — 09:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *