Харчо из говядины классический.

Этот суп готовится долго, зато получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Не зря он так широко известен и любим. В нем много мяса, овощей и пряностей. А соус ткемали добавляет ему такую изящную кислинку, которой славятся грузинские блюда. Тщательно выбирайте грецкие орехи, чтобы они были свежими и маслянистыми. Вкус орешков не сильно выделяется, но придает супу столь необходимый тонкий аромат и благородный вкус.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА.

Говядина 500 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Рис 6 ст. л. = 150 г
Грецкие орехи 100 г
Томатный соус 1 стакан = 220 г
Ткемали 1 ст. л. = 25 г
Аджика 1 ст. л. = 50 г
Чеснок 3 зубчик = 12 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 г
Паприка 1 ч. л. = 6 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Свежая зелень по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ.

Свежая зелень по вкусу
Грузинский лаваш по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

  1. Хорошо помойте и обсушите мясо. Вымойте зелень. С лука и чеснока снимите шелуху. Лук разрежьте на две половины. Очистите от скорлупы грецкие орехи. Рис промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

2. Сварите из говядины бульон, постоянно снимая пену. Варите на медленном огне, посолив после закипания. Пока мясо и бульон готовятся, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте ткемали, аджику и томатный соус, перемешайте. Томите на слабом огне 10 минут.

3. Готовое мясо достаньте из бульона. В суп положите обжарку. Добавьте все специи. Положите рис и варите 15 минут.

4. Мясо снимите с костей. Нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку. Порубите зелень и чеснок. Добавьте все в суп и доведите до кипения. Выключите плиту, а суп оставьте постоять минут 15 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.

5. Подайте харчо по грузинской традиции: с большим количеством зелени и свежим лавашем.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на мой канал на Дзене: https://dzen.ru/id/63c8dd8f368d7e10d7e3f1e0

Обновлено: 14.05.2023 — 22:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *