Хе из рыбы по-корейски.

Ингредиенты:

Рыба красная 600гр.
Уксус столовый 9% 3ст.л.
Лук репчатый 250гр.
Морковь 250гр.
Чеснок 10гр.
Перец красный 1ч.л. (молотый)
Перец черный 1ч.л. (молотый)
Перец острый 0.5гр. (молотый)
Сахарный песок 1ч.л.
Соль 1ч.л.
Масло растительное 5ст.л.

Приготовление:

Помойте рыбу и обсушите филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.
Полейте уксусом и аккуратно тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, ополосните под проточной водой. Морковку нашинкуйте на корейской тёрке, если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.
Лук разрежьте пополам а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарежьте максимально мелко).
Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости.
В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.
В большую ёмкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, посыпьте сахаром и приправьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.
Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.
Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость.
Добавьте к рыбе овощи, всё перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике.
Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью.
Салат станет вкуснее и сочнее, если постоит в холодильнике ночь. Так же по желанию перед подачей салат можно посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Обновлено: 15.11.2023 — 07:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *