Небольшое продолжение статьи https://biatris.ru/voznesene-osennij-vyezd-na-rybalku/ Остался мелко-средний окунь, пойманый в последний вечер. Пришлось взять домой, что бы закоптить.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/10/1665862183087.jpg?resize=359%2C480&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/10/1665862183071.jpg?resize=374%2C496&ssl=1)
Рецепт классический. Потрошим рыбу удаляем внутрености, жабры и промываем. Пересыпаем солью как для вяленья. Рыба соли возмет столько сколько надо. Оставляем под гнетом на два три часа.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/10/1665862183062-1.jpg?resize=494%2C370&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/10/1665862183052.jpg?resize=487%2C649&ssl=1)
Затем промываем от остатков соли. Раскладываем для просушки. Сушка тоже занимает где-то два три часа, постаяно переворачивая.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/10/Izobrazhenie-033.jpg?resize=487%2C365&ssl=1)
После подвяливания смазываем немного растительным маслом и отправляем в коптильню. Коптильня у меня не большая, поэтому сам процесс занимает минут 25-30. Копчу на смеси ольховой и яблочной стружки.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/10/IMG_20180915_185033.jpg?resize=472%2C629&ssl=1)
Вот такой получается результат. Всем приятного аппетита.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0771.jpg?resize=486%2C365&ssl=1)