Копченый окунь

Небольшое продолжение статьи https://biatris.ru/voznesene-osennij-vyezd-na-rybalku/ Остался мелко-средний окунь, пойманый в последний вечер. Пришлось взять домой, что бы закоптить.

Рецепт классический. Потрошим рыбу удаляем внутрености, жабры и промываем. Пересыпаем солью как для вяленья. Рыба соли возмет столько сколько надо. Оставляем под гнетом на два три часа.

Затем промываем от остатков соли. Раскладываем для просушки. Сушка тоже занимает где-то два три часа, постаяно переворачивая.

После подвяливания смазываем немного растительным маслом и отправляем в коптильню. Коптильня у меня не большая, поэтому сам процесс занимает минут 25-30. Копчу на смеси ольховой и яблочной стружки.

Вот такой получается результат. Всем приятного аппетита.

Обновлено: 09.11.2022 — 12:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *