Очень простой рецепт приготовления второго блюда из курицы или свинины.
Для приготовления можно взять курицу целиком или ее части, а так же можно взять свинину: шею, лопатку или окорок, порезанные толстыми кусками.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/11/1668626348306.jpg?resize=335%2C501&ssl=1)
Овощи можно взять разные: картошку, морковку, лук репчатый, кабачки, помидоры, перец болгарский. Нарезаем крупными частями и кладем в миску.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/11/1668626348300.jpg?resize=547%2C251&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/11/1668626348295.jpg?resize=548%2C252&ssl=1)
Добавляем курицу: солим, перчим. Можно добавить любые другие специи для аромата.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/11/1668626348281.jpg?resize=562%2C258&ssl=1)
Добавляем майонез и всё вместе перемешиваем.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/11/1668626348270-1.jpg?resize=363%2C565&ssl=1)
Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/11/1668626348258.jpg?resize=396%2C591&ssl=1)
Запекаем в течении 45-50 минут до образования золотистой корочки.
![](https://i0.wp.com/biatris.ru/wp-content/uploads/2022/11/1668626348249.jpg?resize=437%2C736&ssl=1)
Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезаной зеленью. Приятного аппетита всем.