
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 100гр.
Сметана 20% 2ст.л.
Сахарный песок 2ст.л.
Разрыхлитель 0.5ч.л.
Мука пшеничная 240гр.
Для заливки:
Сметана 20% — 500гр.
Сахарный песок 160гр.
Яйцо куриное 1шт.
Крахмал 3ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Клюква 1 стакан
Приготовление:
Размягченное масло разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте разрыхлитель и подсыпая понемногу муки, замесите не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатайте в круг по размеру формы, выложите в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы — 26 см.
Клюкву промойте, дайте стечь воде.
Для заливки соедините сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Переложите на сырое тесто клюкву. Залейте сметанной заливкой.
Выпекайте пирог с клюквой в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Дайте пирогу полностью остыть в форме и только потом аккуратно достаньте из формы.
Приятного аппетита!