Рассольник с почками.

Ингредиенты:

Говяжьи почки 500 гр. (или свиные)
Картофель 3 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перловая крупа 100 гр. (или рис)
Уксус 9% 2 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Масло сливочное 30-50 гр.
Лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Почки промойте, почистите от плёнок и разрежьте на несколько частей, но не слишком мелко. Подготовленные субпродукты посыпьте содой, а минут через 10 полейте уксусом. Затем почки промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Первый отвар слейте, а затем залейте субпродукты 2,5 литра холодной воды и поставить вариться под крышкой в течение 40-45 минут после закипания.

Перловку промойте, залейте водой и отварите до полуготовности минут 15-20. Если в процессе варки большая часть воды выкипит, то её следует подлить. Подготовленную крупу откиньте на дуршлаг. В том случае, если вместо перловки используется рис, то этот шаг надо пропустить. Данная крупа предварительной подготовки не требует.

Овощи почистите и нарежьте кубиками. Лук с морковкой обжарьте на сливочном масле, немного посолив и поперчив.

Из готового бульона выловите почки. На их место отправьте картошку и перловку (рис). Почки и огурцы порежьте кубиками. Минут через 10 положите в будущий суп и тут же добавьте морковно-луковую зажарку. При желании в это же время можно влить в бульон 100-200 мл огуречного рассола, но это совсем не обязательно.

Рассольник посолите (при необходимости), положите в него лавровый лист и варите под крышкой на медленном огне минут 10-15.

Приятного аппетита!

Обновлено: 28.05.2023 — 18:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *