Салат Наполеон

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 1кг.
Яйца куриные 4шт. (вареные)
Морковь 2шт. (вареная)
Чеснок 2зубчика (измельченный)
Сыр сливочный 200гр.
Майонез 100гр.
Рыбные консервы 250гр.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Раскатайте немного тесто, вырежете тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Коржи положите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанным маслом. Тесто наколите вилкой, поставьте противень в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекайте 15-20мин. У вас должно получится пять целых коржей. Обрезки теста не выбрасывайте, они пригодятся для посыпки торта, их тоже испеките.
Испеченные коржи охладите.
Пока пекутся коржи, приготовьте начинку.
Рыбные консервы разомните вилкой.
Морковь потрите на крупной терке, посолите, добавьте чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Яйца очистите, натрите на крупной терке, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Собираем салат:
Первый корж для ровности придавите немного руками, смажьте его майонезом, с верху положите половину измельченной рыбы и равномерно распределите по коржу. Положите второй корж, также слегка примните руками для ровности и смажьте его майонезом, на него положите всю морковь с чесноком и распределите по коржу. Третий корж, примните и смажьте майонезом, сверху положите тертые яйца с майонезом, распределите по коржу. Четвертый корж, также смажьте майонезом и положите оставшуюся рыбу и распределите по коржу. Положите пятый корж и весь салат накройте пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску а на нее груз, и поставьте в холодильник не менее чем на 12 часов. По истечению времени достаньте салат из холодильника, обрежьте все неровные края у салата, после чего обмажьте салат сливочным сыром со всех сторон. Испеченные обрезки, измельчите. Салат со всех сторон посыпьте крошкой.

Приятного аппетита!

Обновлено: 25.02.2024 — 16:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *