Ингредиенты:
Говяжьи рёбрышки 400гр.
Колбаса сырокопчёная 70гр.
Колбаса «Деревенская» 150гр.
Огурцы солёные 400гр.
Лук репчатый 1шт.
Томатная паста 1ст.ложка
Оливки 100гр.
Лавровый лист 2шт.
Кориандр 1 щепотка
Масло растительное 2ст.л.
Лимон для подачи
Петрушка для подачи
Сметана для подачи
Вода 3 литра
Приготовление:
Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.
Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности.
Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита!