Суп Рататуй.

Ингредиенты:

Картофель 300гр.
Морковь 150гр.г
Голень куриная 1шт.
Баклажан 400гр.
Перец болгарский желтый 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидор 400гр.
Масло оливковое 3ст.л.
Соус Kikkoman для жарки ВОК 4ст.л.
Специи французские травы 1ч.л.
Соль 3/4ч.л.
Вода 1.5 литра
Для подачи:
Багет 1шт.
Сыр твердых сортов 50гр.

Приготовление:

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, почистите, нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, картофель, морковь и куриную голень. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 мин. Во время варки снимите пенку. Тем временем остальные овощи лук, баклажан, перец болгарский помойте, почистите, с баклажана снять шкурку, нарежьте кубиками. Переложите нарезанные овощи на сковороду, смазанную оливковым маслом. Измельчите чеснок через пресс. Добавьте соус ВОК Kikkoman для жарки. Хорошо перемешайте и обжаривайте овощи 7-10 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Томаты помойте и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 мин. Снимите кожицу и поместите в блендер, измельчите. Томатное пюре добавьте к овощам в сковороде, добавьте специи и тушите еще 2 мин. Тем временем морковь с картошкой должны быть уже готовы, поэтому переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте, суп готов.
Для подачи багет порежьте на кусочки, поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Сыр потрите на крупной терке, разложите на кусочках багета и поставьте в микроволновку, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Обновлено: 30.05.2024 — 05:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *