Сырники с бананом и творогом.

Ингредиенты:

Творог 400гр.
Яйца куриные 1шт.
Сахарный песок 3ст.л.
Бананы 1шт.
Манка 4ст.л.
Сода пищевая 1гр.
Масло растительное 50гр. (для жарки)
Мука пшеничная 50гр.

Приготовление:

Выложите творог в просторную чашу. Творог используйте влажный и сочный, чтобы сырники не были сухими. Добавьте к нему яйцо и сахар.

Если творог сильно крупнозернистый, то измельчите его с помощью погружного блендера. Масса станет более гладкой и однородной. Но взбивать длительное время творог не надо, иначе он может стать жидким.

Для сырников используйте хорошо созревший банан. Если возьмете твердый и недозрелый, то от него не будет никакого вкуса и аромата. Разомните банан немного вилкой и добавьте в творожное тесто. Не стоит доводить банан до консистенции жидкого пюре. Пусть он будет немного кусочками.

Затем добавьте соду и манку. Замесите однородное творожное тесто. При добавлении манки ориентируйтесь на консистенцию теста. Постепенно вмешивайте манку в тесто. Именно вмешивайте. Без миксера. Миксер сделает творожное тесто жидким. Тесто должно получиться вязким, которое легко набирается с горкой в ложку.

Насыпьте в тарелку немного муки. Мокрой ложкой возьмите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Руками обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку. Вместо муки вполне можно использовать панировочные сухари мелкого помола.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. На среднем огне обжаривайте их в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорели.

С помощью лопатки переверните сырники и обжарьте их также с другой стороны.
Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Подавайте сырники с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал на Дзене: https://dzen.ru/id/63c8dd8f368d7e10d7e3f1e0

Обновлено: 11.05.2023 — 22:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *