Сырный суп пюре с плавленым сыром и курицей.

Ингредиенты:

Филе куриное 260гр.
Вода 1.2 литра
Картофель 250гр.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Масло растительное 2ст.л.
Соль по вкусу
Сыр плавленый 180гр.
Лавровый лист 1шт.
Перец горошком 2шт.
Перец душистый 1шт.

Приготовление:

Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой.
Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся при этом пену.
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варите до готовности.
Морковь почистите, помойте, нарежьте произвольно. Лук почистите, помойте, также нарежьте произвольно.
Пассеруйте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками.
Когда куриное филе сварится, выньте его из бульона вместе со специями. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в бульон картофель, дайте закипеть. Варите при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолите.
Добавьте пассерованные овощи, перемешайте. Варите суп при слабом кипении 10 минут.
Куриное филе разберите на волокна или нарежьте ножом. Опустите филе в кастрюлю, перемешайте. Проварите суп на медленном огне 3-5 минут.
Снимите с плиты, пюрируйте суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Плавленый сыр измельчить на крупной терке.
Кастрюлю верните на плиту, добавьте плавленый сыр.
Прогрейте суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дайте супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можете дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подавайте с хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

Обновлено: 11.04.2024 — 07:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *