Ингредиенты:
Яйца куриные 2шт.
Сало 50гр. (не соленое)
Лук репчатый 1шт.
Огурец солёный бочковой 1шт.
Соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу.
Приготовление:
Сало нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду.
Поставьте сковороду на огонь и обжарьте сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать или оставить по вашему желанию. Добавьте в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарьте его на среднем огне до лёгкой золотистости, изредко перемешивая.
Солёный огурец нарежьте тонкими полукругом и добавите в сковороду. Обжарьте огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.
Далее разбейте в сковороду 2 яйца, немного их посолите, прикройте сковородку крышкой. Готовьте яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4, пока не приготовятся белки.
Приятного аппетита!