Закуска из сельди со сметаной, сладким перцем, маринованным огурцом и морковью.

Ингредиенты:

Филе сельди 270гр.
Сметана 25% 200гр.
Перец сладкий красный 150гр.
Огурцы маринованные 140гр.
Морковь 100гр.
Лук красный 50гр.
Яйцо куриное 1шт.
Желатин 15гр.
Сок лимонный 1ст.л.
Укроп 2-3 веточки
Петрушка 2-3 веточки
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь отварите до готовности. Достаньте морковь и дайте остыть.
Яйцо сварите вкрутую (8 минут после закипания воды), залейте холодной водой и оставьте остывать.
Желатин залейте 50мл. воды и оставьте на 10 минут.
В сотейнике вскипятите воду и положите жаропрочную мисочку с набухшим желатином в кипящую воду. Прогрейте желатин с водой, доведите его до полного растворения, постоянно помешивая.
Добавьте желатин к сметане, тщательно перемешайте.
Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Зелень промойте и измельчите. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
В миску к сметане с желатином добавьте все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте сок лимона. Перемешайте.
На пищевую плёнку положите филе сельди внутренней стороной кверху. Положите половину сметанно-овощной массы.
Маринованный огурец нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Положите ломтики огурца на сметанно-овощную массу.
Сверху положите оставшуюся массу.
Накройте вторым филе сельди, положите его внутренней стороной вниз.
Плотно оберните сельдь с начинкой несколькими слоями пищевой плёнки. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей освободите закуску из сельди от пищевой плёнки и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Приятного аппетита!

Обновлено: 09.06.2024 — 07:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *