Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком на кефире.

Ингредиенты:

Яйца куриные 1шт.
Масло растительное для жарки
Сода 0.5ч.л.
Яйца вареные 4шт.
Лук зеленый 1 пучок.
Соль по вкусу
Мука 6ст.л.
Кефир 600мл.

Приготовление:

Для начинки возьмите 4 штуки варёных яиц. Мелко нарежьте . Зелёный лук тоже мелко нарежьте. Начинка готова. В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте. В получившуюся смесь добавьте нарезанные яйца и лук, перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем тесто для оладий. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. Подливайте масло по надобности между партиями.

Приятного аппетита!

Обновлено: 11.07.2024 — 07:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *