Пастуший пирог.

Ингредиенты:

Бараний фарш 1кг.
Лук репчатый 1шт.
Лук-порей 2шт.
Томатная паста 1ст.л.
Вустерширский соус 1-2ст.л.
Вино красное сухое 100мл.
Розмарин 2 веточки
Бульон куриный 250мл.
Картофель 750гр.
Сыр Чеддер 100гр.
Лук зеленый 3шт.
Масло сливочное 50гр.
Молоко 100мл.
Чеснок 1зубчик
Масло оливковое для жарки
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сперва поставьте готовится пюре. Почистите картофель, порежьте на четыре части и переложите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. И варите до полного приготовления.
Начинка: В нагретую большую сковородку налейте оливкового масла, затем добавьте фарш. Постоянно помешивая деревянной ложкой постепенно обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета в течении нескольких минут. К фаршу выдавите чеснок. После обжарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложите его в посуду.
В той же сковороде в течении 5 минут обжаривайте нарезанные лук и лук-порей. Помешивая, добавьте Вустерширский соус и томатную пасту. Верните обжаренный фарш в сковороду, все перемешайте. Добавьте красное вино и готовьте в течении 1-2 минут, чтоб не выпарить алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.
Возьмите розмарин, отделите зелень от стеблей и посыпьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.
Пюре: Слейте воду и разомните картофель. Мелко порежьте зеленый лук и добавьте вместе с молоком и сливочным маслом в пюре. Перемешайте. Выложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно распределите пюре, при помощи ложки выровняйте поверхность пирога. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180ºC духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.

Приятного аппетита!

Обновлено: 14.02.2024 — 19:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *