Пирожное к чаю.

Ингредиенты:

Печенье 250гр.
Молоко 250мл.
Яйцо куриное 1шт.
Мука пшеничная 2ст.л.
Сахарный песок 50гр.
Вареная сгущенка 370гр.
Масло сливочное 100гр.
Грецкие орехи для украшения

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сахар, муку, яйцо, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту. Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Крем должен загустеть
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте.
Затем добавьте в крем вареную сгущенку (часть сгущенки оставьте для украшения). Все хорошо перемешайте, до получения пышного, кремового состояния
Измельчите в блендере печенье. Переложите получившуюся крошку из печенья в крем, хорошо перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте ее ровным слоем.
Аккуратно смажьте верхний слой вареной сгущенкой.
Украсьте орехами. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Обновлено: 20.06.2024 — 07:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *