Булочки с корицей.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 10гр.
Молоко 200мл. (теплое)
Масло сливочное 100гр.
Сахарный песок 70гр.
Мука пшеничная 400гр.
Сахарный песок 2ст.л.
Сахар ванильный 2ч.л.
Корица 1,5ст.л. (молотой)
Масло сливочное 2ст.л. (растопленного)
Мед по вкусу

Приготовление:

Для теста: добавьте к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешайте. Дрожжи смешайте с мукой (300 г) и добавьте частями также в молоко, по необходимости добавьте оставшиеся 100гр. Замесите не слишком крутое тесто.

Оставьте тесто в теплом месте примерно на час. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте маслом растопленным.

Смешайте сахар, ванильного сахара и корицу и посыпьте тесто. Оставьте по краям примерно 1,5-2 см.
Сверните в рулет (сворачивайте с широкой стороны) и разрежьте на 12 частей.

Положите на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Слегка остудите и полейте медом.

Приятного аппетита!

Обновлено: 02.07.2023 — 08:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *