Французские слойки с брусникой и сливами.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 500гр.
Сливы 4шт.
Брусника 2ч.л.
Сахар коричневый 4ч.л.
Сахар ванильный 1/2ч.л.
Корица молотая 1ч.л.
Яичный желток 1шт.
Вода 1ст.л.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто. Слегка раскатайте каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрежьте каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.
Сахар смешайте с корицей и ванильным сахаром. Яичный желток взбейте с 1ст.л. воды. Сливы помойте, разрежьте пополам и выньте косточку.
Углы каждого квадрата теста слегка смочите водой. На каждый квадрат положите половинку сливы срезом вверх, в углубление положите сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склейте углы теста, слегка прижмите друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смажьте яичным желтком и по желанию слегка присыпьте сахаром.
Нагрейте духовку до 220°C. Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. выпекайте приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Обновлено: 21.04.2024 — 08:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *