Куриные тефтели в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Филе куриное 400гр.
Мякоть куриных бедер 200гр.
Лук репчатый 150гр.
Чеснок 3 зубчика
Паприка молотая 1ч.л.
Масло растительное 3–4ст.л.
Мука пшеничная 1ст.л.
Масло сливочное 30гр.
Сливки 20% 500мл.
Сыр твердых сортов 100гр.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш для куриных тефтелей. Для этого сначала очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Затем крупно нарежьте их и сложите в большую чашу блендера.
Куриное филе и мякоть куриных бедер нарежьте небольшими кусочками и добавьте в чашу блендера к луку и чесноку. Пробейте блендером. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш.
Из получившейся массы сформуйте набольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее куриные шарики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Переложите куриные тефтели в форму для запекания. Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне.
Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите. Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Сыр натрите на средней терке. Приготовленным ранее сливочным соусом залейте тефтели в форме. Посыпьте тертым сыром. Запекайте куриные тефтели в соусе 30 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

Обновлено: 16.03.2024 — 11:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *