Мясо по-орловски.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 700гр.
Картофель 600гр.
Шампиньоны 300гр.
Масло растительное 60мл.
Прованские травы 1/2ч.л.
Лук репчатый 200гр.
Сыр полутвердых сортов 150гр.
Перец черный молотый и соль по вкусу
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное 80гр.
Мука пшеничная 25гр.
Молоко 400мл.
Мускатный орех 1/2ч.л.
Перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

Картофель почистите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Выложите внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Посолите, сбрызните растительным маслом и посыпьте прованскими травами. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Говяжью вырезку нарежьте (поперек волокон) на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. На другой сковороде обжарьте на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.

Для соуса Бешамель:

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, непрерывно помешивая до полного объединения продуктов. Добавьте частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно помешивайте, чтобы не осталось мучных кусочков. Проварите соус около 2 минут.
Достаньте картофель из духовки. Выложите поверх обжаренное мясо. Мясо полейте половиной соуса. Затем выложите нарезанный перьями репчатый лук. Затем обжаренные шампиньоны.

Залейте блюдо оставшимся соусом и поставьте в духовку запекаться еще на полчаса.
За 5 минут до конца запекания достаньте форму из духовки. И посыпьте блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Верните форму в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Обновлено: 12.06.2023 — 10:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *