Овощной суп с солеными огурцами.

Ингредиенты:

Мясо птицы 400гр.
Картофель 180гр.
Огурцы соленые 1шт. (или маринованный)
Масло сливочное 20гр.
Масло растительное 2ст.л.
Лук репчатый 1шт.
Лук-порей 10гр.
Корень петрушки 20гр.
Корень сельдерея 10гр.
Чеснок 5гр.
Шпинат 40гр.
Щавель 30гр.
Петрушка 20гр.
Лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 20гр.

Приготовление:

Птицу варите на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Бульон процедите, мясо нарежьте мелкими кусочками.
Картофель нарежьте кубиками (или брусочками), положите в бульон и варите до полуготовности.
Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарежьте соломкой и обжарьте в масле.
Щавель, шпинат промойте и измельчите. Чеснок разотрите с солью. Соленый (или маринованный) огурец нарежьте кубиками.

Все приготовленные продукты добавьте в кастрюлю к полу готовому картофелю и варите суп ещё 15- 20 минут.

Посолите, добавьте приправы. Подержите на огне 1-2 минуты.
При подаче на стол в суп положите сметану, кусочки мяса и зелень.

Приятного аппетита!

Обновлено: 25.07.2023 — 22:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *