Рис с овощами и курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

Рис длиннозерный 250гр.
Филе куриного бедра 500гр.
Масло растительное 2ст.л.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Перец сладкий 2шт.
Зеленая фасоль 250гр.
Петрушка, специи и соль по вкусу
Томатная паста 1,5ч.л.

Приготовление:

Почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте а морковь натрите на крупной терке. Налейте масло в мультиварку и поставьте на режим жарка, обжаривайте до готовности.
Нарежьте небольшими ломтиками куриное мясо, предварительно помыв его. Добавьте в мультиварку и обжарьте.
Нарежьте стручковую фасоль, если она замороженная, то предварительно ее разморозьте.
Перец сладкий помойте и очистите от семечек, нарежьте кубиком добавьте в емкость мультиварки.
Все продукты перемешайте, добавьте необходимое количество соли и специй.
Добавьте в мультиварку промытый рис. Томатную пасту смешайте с 500мл. воды. Влейте в мультиварку, жидкость должна закрывать рис примерно на 5-6 см.
(Если вы хотите чтобы блюдо приготовилось быстрее, разведите томатную пасту в горячей воде.) Программу поменяйте на режим плов и готовьте не менее получаса.
За несколько минут до готовности добавьте зелень, перемешайте и готовьте остальные оставшиеся минуты.

Приятного аппетита!

Обновлено: 19.01.2024 — 10:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *