Салат мимоза рецепт.

Салат «Мимоза» является неотъемлемой частью многих праздников. Все это благодаря тому, что он отлично сочетает в себе отварные овощи, яйца, а также консервированную рыбу. Такой салат получается очень сытным и прекрасно сочетается с другими блюдами. В традиционном рецепте «Мимозы» используется тунец, его в рецепте взяли и мы. Но вы при желании можете заменить рыбу на другую — например, сардину или горбушу. Главное правило: использовать консервы, иначе вкус салата может испортиться.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА.

Порция на 5 чел.

Тунец рубленый в собственном соку-200 гр.(либо любая рыба в собственном соку).
Картошка-250 гр.
Куриное яйцо-2 шт.
Морковь-130 гр.
Майонез-75гр
Зелень- по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Шаг 1. Картофель и морковь отварите до полной готовности, а затем очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки отделите от желтков. Также подготовьте кулинарное кольцо и терку. Овощи и белки измельчите на средней терке. Желтки разомните, используя для этого вилку. Тунца извлеките из банки, при необходимости слейте лишний сок. Рыбу измельчите.

Шаг 2.Приготовьте салат. На тарелку поставьте кулинарное кольцо. Затем соберите салат слоями. Сначала добавьте картофель, затем — рыбу, белки, морковь и желтки. Каждый слой промажьте майонезом.

Шаг 3. Для украшения салата используйте укроп. Измельчите его ножом, а после посыпьте на готовое блюдо. Зелень можно распределите по всей поверхности салата, а можно сформировать из нее узор.

Приятного всем аппетита!

Ссылка на сайт рецептов:https://food.ru/

Обновлено: 05.03.2023 — 09:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *