Так как с последней рыбалки после переработки рыбы остались головы, хвосты и плавники, то из этих продуктов решил сварить супчик. «Финский» суп готовится довольно просто, а использование мультиварки делает процесс ещё проще.
Ингредиенты:
Рыба: 2 головы, 2 хвоста и плавники с обрезкой теши.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Сливки – 100 мл.
Вода – 2 л.
Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Петрушка – для украшения
Масло растительное 3 ст. л
Очистите лук, нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной тёрке.
«Пережарку» приготовьте прямо в мультиварке. Смажьте дно чаши маслом и отправьте туда подготовленные овощи.
Готовьте их в режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая. Почистите и вымойте картофель, измельчите на брусочки среднего размера. Под проточной водой промойте рыбу.
После того как приготовится «пережарка», в чашу мультиварки переложите картошку и рыбу.
Затем налейте 2 л. воды и добавьте соль, перец черный горошек и лавровый лист. Установите программу «суп».
По окончании программы выньте рыбу. Дайте ей остынуть и разберите на мясо и кости. Мясо положите обратно в чашу мультиварки.
Добавьте сливки в суп и перемешайте. Установите режим жарки 10 минут и доведите до кипения.
По готовности можно подавать на стол, добавив в суп немного мелко порубленной свежей зелени. А еще подайте поджаренный в тостере черный хлеб будет очень вкусно.
Приятного Всем аппетита!