Драники по белорусски.

Рецепт классических белорусских драников.

Драники это блюдо белорусской кухни. Вот вам рецепт самых настоящих белорусских драников с маканкой из поджаренного сала. Это блюдо очень вкусное и очень сытное. Одним таким блюдом можно накормить несколько гостей, еще и останется.

Что нужно для приготовления:

Картофель – 1 кг.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сало с мясной прослойкой

Растительное масло

Сметана

Для начала нужно почистить весь картофель. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде.

Затем клубни натрите в миску на мелкой терке. Можете также воспользоваться комбайном.

Когда весь картофель будет измельчен, лишние количество жидкости в миске надо слить. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.

Добавьте в картофель соль и начните сыпать муку, размешивая тесто. Если оно будет слишком водянистое, то муки потребуется довольно много, тесто должно быть, как на густые оладьи.

На плиту поставите две сковороды . Одну разогрейте и налейте растительного масла, для того чтобы можно было жарить драники. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой.

На разогретую сковороду поместите сало и на довольно большом огне пожарьте его, пока оно не станет золотистым.

В сковороду с зажаркой налейте сметану и потушите смесь минут пять.

Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. Если кому-то покажется блюдо очень жирным можно к драникам подать просто сметану.

Приятного Вам аппетита!

Обновлено: 06.12.2022 — 11:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *