Рецепт классических белорусских драников.
Драники это блюдо белорусской кухни. Вот вам рецепт самых настоящих белорусских драников с маканкой из поджаренного сала. Это блюдо очень вкусное и очень сытное. Одним таким блюдом можно накормить несколько гостей, еще и останется.
Что нужно для приготовления:
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сало с мясной прослойкой
Растительное масло
Сметана
Для начала нужно почистить весь картофель. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде.
Затем клубни натрите в миску на мелкой терке. Можете также воспользоваться комбайном.
Когда весь картофель будет измельчен, лишние количество жидкости в миске надо слить. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.
Добавьте в картофель соль и начните сыпать муку, размешивая тесто. Если оно будет слишком водянистое, то муки потребуется довольно много, тесто должно быть, как на густые оладьи.
На плиту поставите две сковороды . Одну разогрейте и налейте растительного масла, для того чтобы можно было жарить драники. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой.
На разогретую сковороду поместите сало и на довольно большом огне пожарьте его, пока оно не станет золотистым.
В сковороду с зажаркой налейте сметану и потушите смесь минут пять.
Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. Если кому-то покажется блюдо очень жирным можно к драникам подать просто сметану.
Приятного Вам аппетита!