Грибной суп из сушёных грибов в мультиварке.

Ингредиенты.

Сушеные грибы.

Картофель.

Лук репчатый.

Морковь.

Рис.

Соль и специи.

Довольно простой рецепт приготовления.

Сушеные грибы предварительно замачиваем в воде. Мелко нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь. Вымоченные грибы нарезаем мелкой соломкой.

Последовательно обжариваем на сковородке лук с морковкой и резаные грибы. Выкладываем пережарку в чашу мультиварки. Добавляем туда воду от замоченных грибов, предварительно процедив ее. Далее добавляем примерно 100 грамм промытого риса и порезанный кубиками картофель.

Наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль и специи по вкусу. Устанавливаем программу суп. Через один час у нас готов вкуснейший супчик. Добавляем пол столовой ложки сливочного масла для придания супу сливочного вкуса.

Подавайте на стол. Приятного Вам аппетита. К супу можно добавлять сметану или майонез.

Обновлено: 21.12.2022 — 21:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *