Ингредиенты.
Сушеные грибы.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Рис.
Соль и специи.
Довольно простой рецепт приготовления.
Сушеные грибы предварительно замачиваем в воде. Мелко нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь. Вымоченные грибы нарезаем мелкой соломкой.
Последовательно обжариваем на сковородке лук с морковкой и резаные грибы. Выкладываем пережарку в чашу мультиварки. Добавляем туда воду от замоченных грибов, предварительно процедив ее. Далее добавляем примерно 100 грамм промытого риса и порезанный кубиками картофель.
Наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль и специи по вкусу. Устанавливаем программу суп. Через один час у нас готов вкуснейший супчик. Добавляем пол столовой ложки сливочного масла для придания супу сливочного вкуса.
Подавайте на стол. Приятного Вам аппетита. К супу можно добавлять сметану или майонез.