Пирог с курагой и орехами.

В этой выпечке не одна, а целых две начинки, которые гармонично сочетаются друг с другом. Получается невероятно вкусно!

Для теста:

150 мл. кефира
1 ч. л. соды
1 яйцо
щепотка соли
100 гр. сахара
130 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
~500 гр. муки
2-3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

200 гр. орехов + 100 гр. сахара
200 гр. кураги + 100 гр. сахара

Яйцо для смазывания

Приготовление:

В кефир добавляем соду, перемешиваем и отставляем.

Отдельно соединяем яйцо, соль и сахар, перетираем до однородности, затем добавляем сметану, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

После добавляем гашенную кефиром соду, снова перемешиваем до однородности.

Затем постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, добавляем растительное масло.

Тесто получается мягкое и не липнущее. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Начинка: орехи с сахаром измельчаем в крошку. Курагу промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Затем соединяем с сахаром и доводим до состояния пюре.

Затем тесто делим на 3 части, 2 побольше для верхнего и нижнего слоев и одну поменьше для среднего слоя. Присыпая мукой раскатываем тесто.

Выкладываем в форму первый слой теста и высыпаем орехи. Затем второй слой теста и курагу. Потом третий слой теста.

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом, хорошо накалываем вилкой всю поверхность и присыпаем ореховой начинкой (отложить немного надо).

Отправляем в духовку разогретую до 180° на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Обновлено: 10.04.2023 — 10:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *