
Ингредиенты:
500 г трески, стейки или филе.
Для маринада:
150 мл мёда
50 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
50 мл яблочного или рисового уксуса
1 ½ чайной ложки свежемолотого перца
кусочек свежего натертого имбиря
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте треску, покройте маринадом со всех сторон и оставьте на 4-8 часов. Переверните рыбу в середине мариновки, чтобы треска равномерно промариновалась.
- Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, уложите на нее треску и запекайте в течение 7-9 минут, или до готовности. За 2-3 минуты до окончания готовки полейте треску оставшимся маринадом.
Приятного всем аппетита. Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене:https://dzen.ru/id/63c8dd8f368d7e10d7e3f1e0