Запеченная треска в медово-соевом маринаде

Ингредиенты:

500 г трески, стейки или филе.

Для маринада:

150 мл мёда
50 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
50 мл яблочного или рисового уксуса
1 ½ чайной ложки свежемолотого перца
кусочек свежего натертого имбиря

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте треску, покройте маринадом со всех сторон и оставьте на 4-8 часов. Переверните рыбу в середине мариновки, чтобы треска равномерно промариновалась.
  2. Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, уложите на нее треску и запекайте в течение 7-9 минут, или до готовности. За 2-3 минуты до окончания готовки полейте треску оставшимся маринадом.

Приятного всем аппетита. Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене:https://dzen.ru/id/63c8dd8f368d7e10d7e3f1e0

Обновлено: 08.04.2023 — 08:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *