Салат «Снежная королева».

Ингредиенты:

Лук репчатый 1шт.
Сыр плавленый 180гр.
Арахис 100гр. (или кешью)
Яблоко 1шт.
Майонез 250гр.
Для маринада:
Соль 1/2ч.л.
Сахарный песок 1ч.л.
Вода 2ст.л.
Уксус 2ст.л.

Приготовление:

Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды, уксуса, соли и сахара.
Ветчину порежьте кубиком. Перемешать с майонезом.
Мелко порежьте крабовые палочки. Перемешайте с майонезом.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их, очистите, отделите белки от желтков, натрите на тёрке и разложите по разным тарелкам. К желткам добавьте майонез и перемешайте.
Орехи измельчите с помощью ножа или блендера. Можно также поместить их в полиэтиленовый пакет, уложить на доску ровным слоем и размять скалкой до образования крошки. Яблоко натрите на крупной тёрке. Плавленый сыр предварительно подморозьте, чтобы он не лип к рукам, а затем натрите на крупной тёрке.
Уложите слоями: Плавленый сыр, желтки, лук (предварительно слейте маринад), крабовые палочки, яблоко, ветчина, орехи, белки (половина порции, смешанная с майонезом)
Оставшимися белками без майонеза посыпьте салат сверху. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

С наступающем Новым годом!

Обновлено: 30.12.2023 — 08:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *