Суп картофельный.

Ингредиенты:

Картофель 500гр.
Молоко 1 литр
Морковь 75гр.
Масло сливочное 40гр.
Яичный желток 2шт.
Петрушка 15гр.
Соль по вкусу

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством молока, смешанного с 1,5 л воды, и варите до мягкости. Слегка помните картофель в бульоне.
Очищенную, вымытую и нарезанную полосками морковь потушите на масле (20 г) до мягкости и положите в суп, добавьте остатки молока и вскипятите. Затем снимите с огня, приправьте солью, размешанной с маслом и желтками.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Обновлено: 06.01.2024 — 12:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *